1. Курицу разделываем на порционные куски и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки. Не доводим курицу до готовности, ее нужно лишь слегка прижарить. Выкладываем из сковороды в емкость для запекания.
2. В этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами или перьями и чеснок, который предварительно необходимо раздавить ножом и мелко порубить.
3. Убираем из сковороды лук и чеснок в отдельную миску, в этой же сковороде обжариваем яблоки, которые предварительно необходимо нарезать крупным кубиком или дольками и залить лимонным соком (для того чтобы яблоки не потемнели). Когда яблоки приобретут коричневатый оттенок, добавляем обратно в сковороду лук с чесноком и обжариваем еще минут 5, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы содержимое сковороды не подгорело.
4. Выкладываем полученную смесь к курице и равномерно распределяем по форме, солим, перчим, добавляем прованские травы.
5. Плотно оборачиваем форму фольгой в несколько слоев, сверху лучше оставить небольшой воздушный карман из фольги, чтобы курица не прилипла к фольге в процессе приготовления. Если у вас есть таджин, то можно обойтись без фольги, а просто закрыть таджин крышкой
.
6. Ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.
7. Через час убираем фольгу и возвращаем открытую форму обратно в духовку еще на 30 минут.
8. При подаче можно украсить готовое блюдо рубленной петрушкой и листиками базилика.
Приятного аппетита.

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Ножницы для птицы

Набор разделочных досок Joseph Joseph

Набор ножей BergHOFF

Сковорода Ballarini

Форма Staub
